Freitag, 21. Oktober 2016

Lebe gesund Versand



Frisch, Vegan und lecker soll es sein?
Ganz klar dann bist du bei mir gerade ganz richtig gelandet.

Ich durfte hier einige super leckere Produkte testen. Aber erst einmal erzähle ich euch mehr über das Unternehmen.
Seit 1983 - Ehrliche Lebensmittel für ein gesundes Leben
Für ihre  veganen Lebensmittel baut das Unternehmen Lebe gesund  Getreide, Gemüse, Obst und Kräuter zum größten Teil selbst in veganem Friedfertigen Landbau an. 
Sie selbst sagen über sich:
Wir sind mehr als Bio. Wir sind reine Natur. Unsere Landwirte arbeiten Hand in Hand mit unseren Naturproduktionen Mühle, Bäckerei und Feinkost. Bestes Gemüse, feinste Kräuter und Früchte mit einem Geschmack wie zu Großmutters Zeiten werden erntefrisch und schonend zu Brotaufstrichen, Frischkräutersoßen und vielem mehr verarbeitet. Das wertvolle Getreide wird ebenso schonend in Steinmühle und Bäckerei zu bekömmlichem Brot gebacken, das den wertvollen Getreide-Keimling enthält.Mit den Lebensmitteln der Produktmarke »In den Spuren der Natur« möchten wir eine gute Qualität zum supergünstigen Preis auch für den kleinen Geldbeutel anbieten. »In den Spuren der Natur« erfüllt die wichtigsten »Lebe Gesund«-Qualitätskriterien unserer Naturproduktion der Feinkost, Steinmühle und Bäckerei. Saisonale Feinkost-Produkte von »In den Spuren der Natur« stammen zum größten Teil aus der Erntefülle von Gemüse und Früchten unseres veganen Friedfertigen Landbaus. Des Weiteren finden Sie hier Vegi-Weizenfleisch-Spezialitäten aus eigener Naturproduktion - eine tierfreundliche Alternative zu Wurst und Fleisch. Außerdem bieten wir Ihnen einige Köstlichkeiten, die in Italien produziert werden, an.
Die Nachfrage nach Lebensmitteln aus Friedfertigem Landbau wächst stetig. Um dieser gerecht zu werden, benötigen wir immer wieder Felder, die den Wandel vom konventionellen zum Friedfertigen Landbau innerhalb von 3-4 Jahren vollziehen. Das Getreide für die Steinmühlenbrote von »In den Spuren der Natur« stammt von diesen Umstellungsfeldern oder es wird zugekauft von Landwirten aus der Region, die unseren Zielen am nächsten kommen.

Nun wird es aber Zeit einmal zu mein Testpaket zu kommen.
Der Inhalt hat mich sehr überrascht und begeistert.
Erhalten habe ich :

- 1/4-Laib Spessart-Bauernbrot Natur
- iBi-Zwiebel deftig
- iBi-Hot
- Holunderblüten- Gelee
- Würzfee, Gemüsebrühe
- Kokos-Dinkel-Taler
- Holunderblüten - Sirup
-Pesto


Möchte ich als erstes auch zu dem Brot kommen
Spessart-Bauernbrot Natur

Der beliebte Klassiker
Lebe gesund über das Brot:
Herzhaftes Steinmühlenbrot aus dem Spessart – wie früher! Ohne Fertig-Backmischungen, ohne künstlichen Sauerteig und ohne Zusatzstoffe. Wir verwenden ausschließlich hochwertige Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau.
»Wir produzieren keinen sauren Teig, sondern aus der Natur den Natursauerteig.«
Wie alle Backwaren von Lebe Gesund besteht auch unser Spessart-Bauernbrot nicht aus »Ökobaustoffen«, vielmehr ist es reine Natur! Unsere Bäcker nehmen das Brot dankbar in die Hand, um es Ihnen zu reichen. Möge es Ihnen so gut schmecken, wie sich das Brot durch den natürlichen Anbau und die natürliche Verarbeitung fühlt.
Nur ausgewählte Zutaten kommen zum Einsatz
Unser 3-Stufen-Natursauerteig reift in 20 Stunden heran und besitzt eine unerreichte Qualität. Seit vielen Jahren kommen keinerlei backtechnische Zusätze dazu. So ist der Natursauerteig für unsere Bauernbrote und Vollkornbrote auch frei von jeglichen chemischen Backhilfsmitteln der Backmittelindustrie
Dies alles erledigt bei uns zu 100 % die Natur, genauer gesagt die Enzyme und Vitamine der Keimlinge in unseren dunklen und hellen Roggen- und Weizenmehlen. Denn die traditionelle, schrittweise Vermahlung der Getreide zwischen zwei großen Mühlsteinen sorgt für eine schonende Mehlgewinnung, bei der der Keimling des Getreidekorns samt seiner Mineralstoffe, Vitamine, Enzyme und Aminosäuren erhalten bleibt.
Natürlicher Reifeprozess sorgt für unverwechselbaren Geschmack
Durch diesen natürlichen Reifeprozess werden die für den Energiehaushalt des Menschen so wichtigen Nährstoffe wie Stärke und Eiweiß, Mineralstoffe und Spurenelemente optimal aufgeschlossen und gut verdaubar gemacht.
Es entsteht ein leicht bekömmliches, herrlich aromatisches und wertvolles Spessart-Bauernbrot, das bei richtiger Aufbewahrung lange haltbar ist. Die Natur liebt Sie: Jede Scheibe Brot ist eine Freundlichkeit der Natur, jedes Brötchen das Lächeln eines großen Kornfeldes, jede Würze der Atem der Natur.
Unser Spessart-Bauernbrot wird täglich frisch in unserer Bäckerei gebacken und noch am selben Morgen für Sie verschickt!

Ich:
Als ich bemerkte das ein frisches 4tel Brot in der Papiertüte im Paket war war ich erst einmal ganz erschrocken muss ich gestehen. Ich dachte oh nein das ist bestimmt nun ganz hart. Und holte es aus der Tüte. Das Brot roch so frisch. Und es war auch frisch. Keine harte Kruste wie ich ja befürchtet hatte. Das Brot war weich und gab nach wenn man versuchte es einzudrücken. Das Brot kam frisch bei mir an. Wow ich bin begeistert. Und lecker war es auch. Es schmeckte Rustikal und einfach lecker. 

Komme ich nun zu den beiden Brotaufstrichen von Ibi.
Bekommen hatte ich Ibi  Zwiebel  und Ibi Hot.
Zwiebel-Brotaufstrich

Deftiger Aufstrich für den herzhaft-pikanten Genuss
So wird der Brotausstrich von Lebe gesund beschrieben:
iBi-Zwiebel deftig
Unsere iBi-Brotaufstriche bieten sehr viel Abwechslung. Dabei ist der cremig-feine iBi-Zwiebel deftig mit angenehm „bissigen“ Zwiebelstückchen der Favorit für alle, die gern kräftig-köstlich genießen. Mal bodenständig, mal raffiniert peppt er die Brotzeit im Biergarten genauso auf wie die Pastasoßen und Salatdressings der feinen vegetarischen Küche. Schmackhaft, aromatisch, delikat!
Veganer Zwiebel-Brotaufstrich mit Gemüse aus Friedfertigem Landbau
iBi-Zwiebel deftig besteht zu 49 % aus Zwiebeln. Das garantiert sein einmaliges Aroma und seine – bei aller Cremigkeit – luftig-lockere Konsistenz. Mit nicht einmal halb so viel Fett wie Margarine überzeugt dieser Brotaufstrich durch seinen vollen, runden Geschmack – und kommt dabei ganz ohne Hefeextrakt aus. Nicht umsonst bezeichnen ihn Gourmets auch als „pflanzliches Zwiebelschmalz“.
Die Zwiebeln stammen aus veganem Friedfertigem Landbau:
ohne Nutztierhaltung
ohne tierische Düngemittel und Pestizide
Neben Zwiebeln bildet Bestes aus der Sonnenblume die Grundlage für iBi-Zwiebel deftig: Sonnenblumenkerne sind reich an wertvollen Mineralien, B-Vitaminen und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Sie zählen ebenso zu den Zutaten wie wertvolles Sonnenblumenöl. Zusätzliche Würze erhält der Zwiebel-Brotaufstrich durch Steinsalz, Paprika-Pulver, Pfeffer und Chili.
Der deftige Aufstrich in Ihrer Küche
iBi-Zwiebel deftig ist nicht nur ein leckerer Brotaufstrich, sondern auch ideal zum Kochen. Ob solide vegan-vegetarische Hausmannskost oder hohe Kochkunst – nicht nur für Veganer ist er immer die erste Wahl. Warme und kalte Soßen bereiten Sie mit ihm ebenso simpel und schnell zu wie einen köstlichen Dip zu Kartoffeln, Gemüse, Frittiertem, Gebackenem oder veganen Grillspießen. Sie können iBi-Zwiebel deftig pur oder mit etwas Wasser verdünnt verwenden und je nach Geschmack frische Kräuter, Gewürzgurken oder ein Lebe Gesund-Frischkräuter-Pesto Ihrer Wahl zur Verfeinerung nutzen. Zudem eignet er sich ideal als Füllung z. B. von Crêpes oder für leckeres Veggie-Fingerfood auf Ihrem Büffet.

Ich: 
Wers richtig deftig mag und gern Zwiebeln isst wird diesen Brotaufstrich lieben. Ich jedenfalls finde ihn super mega lecker. Noch Gurke oder Radieschen mit dazu und es ist perfekt.
Richtig toll zu Pelkartoffeln oder Bratkartoffeln als Dip. Oder für wraps sehr gut geeignet. 

iBi-Hot 

Feurig-fruchtig
So wird es von Lebe gesund beschrieben:
»Mit milden Peperoni - und dennoch bin ich nicht zu scharf. Auch Kinder mögen mich gern.«
»Ich schmecke köstlich zu Kartoffeln. Mit etwas Wasser verdünnt, bin ich eine feine Nudelsoße.«

Ich:
Ein super Geschmackserlebniss. Als Brotaufstrich einfach spitze. So lecker Mild. Man schmeckt die Paprika und die Tomaten klar und unverfälscht heraus. Nicht künstlich schon fast wie selbstgemacht. Man bekommt gleich Ideen was man für Gerichte man daraus zaubern kann. Man kann es als Pizzasauce nehmen, Nudelsauce, für Aufläufe. Richtig toll. Gesund und lecker genau so wünsche ich es mir.

Komme ich als nächstes zu dem süßen Aufstrich.
Holunderblüten- Gelee 

Mit dem feinen Duft von Holunderblüten
Produktbeschreibung von Lebe gesund:
"Ich erinnere an den Frühsommer - das ganze Jahr über. Denn ich trage das feine Aroma unzähliger Holunderblüten in mir."
Lagerung: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 2 Wochen verbrauchen.

Ich:
Holunder mit einem spritzer Zitrone hmmm das ist wahrlich sommer sonne Pur. Der Duft der Holunderblüten kommt einfach richtig toll hervor und dazu dieses erfrischende Zitrusaroma. Ein sehr sommerlich schmeckender erfrischender Brotausstrich. 
Oder auch auf Chreps, Pfannkuchen oder zum verfeinern eines Milchreises. Einfach Himmlich.

Die Gemüsebrühe die den fabelhaften Würzfee trägt ist nun an die Reige vorgestellt zu werden.
Gemüsebrühe Würzfee

Bio-Streuwürze und -Gemüsebrühe ohne Hefeextrakt
So ausführlich wird dieses Gewürz im Lebe gesund Shop beschrieben:
Würzfee-Gemüsebrühe in Ihrer Küche: So werden Sie zum Chefkoch!
Kochen mit der veganen Bio-Gemüsebrühe ist einfach. Ganz schnell bereiten Sie zum Beispiel eine leckere und kalorienarme Bouillon zu, die bestens in viele Diätpläne passt. Rasch zaubern Sie auch die verschiedensten veganen Eintöpfe, Soßen oder Suppen: Man nehme kochendes Wasser, Würzfee und frisches, rohes Gemüse wie beispielsweise Möhren, Zucchini und Tomaten. Alles zusammen mit dem Stabmixer pürieren – und schon können Sie eine ebenso schmackhafte wie gesunde Suppe genießen!
Für immer neue Suppen-Varianten mischen Sie eine Würzfee-Bouillon mit Lebe Gesund-Pestos, Tomatensoße oder Kartoffelpüree. Hmmmm – das Ergebnis wird Sie in jedem Fall überzeugen!
Gemüsebrühe in bester deutscher Qualität, aus eigener Natur-Produktion
Getrocknete Gemüse und Kräuter in der richtigen Balance, ergänzt durch aromatische Shiitake-Pilze, und süß-säuerliche Apfelchips – das ist das Geheimnis der Würzfee, unserer einzigartigen Streuwürze und Gemüsebrühe. Durch das Trocknen werden die von der Natur geschenkten Aromen noch intensiver und kräftiger. In jeder 250 g-Dose der rein pflanzlichen Gemüsebrühe stecken 800 g Gemüse und Kräuter, 100 % kontrolliert ökologisch und vegan. Damit gelingen alle Rezepte!
Sämtliche Gemüse und Kräuter stammen aus veganem Friedfertigen Landbau: 
ohne Nutztierhaltung
ohne tierische Düngemittel und Pestizide
Die gewissenhafte Auswahl und Verarbeitung der Zutaten macht die Würzfee nicht nur sehr wertvoll, sondern auch besonders aromatisch. Alle Bestandteile sind ideal zum Würzen: Zwiebeln, Lauch und Sellerie geben der Streuwürze ihren herzhaft-deftigen Geschmack. Möhren, Pastinaken und Petersilienwurzel sorgen für das runde Geschmackserlebnis. Petersilie und Liebstöckel steuern das Würzige bei. Apfelchips und fein-würzige Pilze sind die Extra-Rundmacher dieser unverwechselbaren Gemüsebrühe.
Reine Natur – mehr als „Bio“!
Dank ihrer großen Geschmacksvielfalt kann die Würzfee auf übliche Zusätze aus der Lebensmittelindustrie getrost verzichten. Sie ist, wie alle Lebe Gesund-Produkte, mehr als „Bio“. Das bedeutet:
ohne Geschmacksverstärker (laut Gesetz)
ohne Glutamatzusatz (laut Gesetz)
ohne Hefeextrakt
ohne Zuckerzusatz
ohne Maltodextrin
ohne Gluten
Leckere Streuwürze, die zu überzeugen weiß
Die Würzfee zählt nicht umsonst zu den beliebtesten Produkten in unserem Sortiment. Die meisten Kunden, die sie einmal genutzt haben, wollen nicht mehr auf die Würzfee verzichten und haben sie immer im Haus. Sie genießen das einzigartige Aroma und den kräftigen Geschmack, den sie verschiedenen Gerichten verleiht, und sind überzeugt, dass es keine leckerere Streuwürze gibt.
Kochideen und Rezepte mit Gemüsebrühe
Für alle pikanten Speisen ist die Würzfee die Grundwürze. Jedes Rezept gelingt – und Sie brauchen neben der Würzfee keine anderen Zutaten zum Würzen, auch kein zusätzliches Salz.

Ich: 
ENDLICH so habe ich mir immer eine Brühe vorgestellt. Einfach mal OHNE alles kein Zucker........ Ich habe mich schon immer gefragt was soll das ? Wozu bitte der Zucker in der Brühe`? was hat der da zu suchen? Ich habe es noch nie verstanden. Nun hatte ich also ein Allronder hier in der Hand. Jedenfalls liest es sich ja wie eines. Es passt ja zu allem. Man kann alles damit würzen. So steht es auch drauf. Und ich kann nur sagen Ja so ist es. Ich habe in den letzten Tagen wirklich alles damit gewürzt. Ob nun das Nudelwasser oder Kartoffelwasser. Oder auch die Suppe die du auf den Bild zum Gewürz sehen kannst.Ein spitzen Gewürz was nicht mehr im Haushalt fehlen sollte. Einfach spitze. 
Mein Suppenrezept
Zutaten:
2 kl. Kohlrabi
5 Kartoffeln
3 Mittelgr. Karotten
Sojasahne
Curry
Gewürzfee
Zubereitung:
Gemüse Würfeln und in der Brühe kochen. Kurz bevor es fertig ist Sojasahne und Curry nach geschmack hinzugeben.
Einfach lecker!

Pasta basta. Nun komme ich zum Pesto.
Basilikumpesto

Basilikumpesto der Spitzenklasse!
Sehr ausführlich beschreibt Lebe gesund sein Psto im Shop  und das so:
Basilikumpesto bringt die sonnige Leichtigkeit Italiens auf Ihren Tisch
Ob ganz klassisch zu Spaghetti oder Trenette, in der Pastasauce oder zu frischen Tomaten: Ein gutes Pesto ist ein unvergleichlicher Genuss. Der würzige Duft frisch geschnittenen Basilikums, das intensive Aroma, der unvergleichlich vollmundige Geschmack – ein Löffelchen auf Ihre Pasta und schon entfaltet sich der ganze Zauber der cucina italiana. Mit dem Basilikumpesto von Lebe Gesund holen Sie sich die sonnige Leichtigkeit Italiens auf den Tisch. Es schmeckt, wie ein Pesto schmecken muss, weil es dem wichtigsten Grundsatz der italienischen Küche folgt: von allem nur das Beste!
Basilikumpesto von Lebe Gesund: von allem das Beste
Ein Pesto ist nur so gut wie seine Zutaten. Deshalb kommt bei Lebe Gesund nur das Beste ins Glas. Das beginnt natürlich beim Basilikum: Im veganen Friedfertigen Landbau wird es auf sonniger Höhenlage angebaut – ohne Pestizide, ohne künstliche Dünger, mitten in der Natur. Das verleiht dem Basilikum eine nicht zu überbietende Qualität und ein einzigartiges Aroma.
Einmalige Qualität dank schonender Verarbeitung
Dieses feine Aroma so zu erhalten, dass das fertige Pesto verde alle Sinne verzaubert, ist oberstes Gebot bei der Herstellung. Deshalb wird das Basilikum unmittelbar nach der Ernte frisch verarbeitet. Und zwar nur die Basilikumblätter und nicht – wie bei vielen industriell hergestellten Pestos – die dicken Basilikumstiele.
Das Basilikum wird sorgfältig gewaschen, fein geschnitten und sofort mit Salz und Öl vermischt. Es wird also nur durch kontrolliert-ökologisches Sonnenblumen- und Olivenöl sowie natürliches Kristallsalz haltbar gemacht. Damit bleiben Geschmack, Duft und Würze der Kräuter bestmöglich erhalten. Und darum sind alle Lebe Gesund-Pestos – zum Beispiel auch das beliebte Bärlauchpesto – im Kühlschrank selbst geöffnet lange haltbar.
Abgerundet wird die Rezeptur bei unserem veganen Basilikumpesto durch hochwertige, fein geschnittene Mandeln, die anstelle von Parmesan, Pecorino und Pinienkernen (wie es beim Pesto Genovese der Fall ist) verwendet werden.
Basilikumpesto in Ihrer Küche: Zaubern Sie wie ein Chefkoch!
Kochen mit Basilikumpesto ist simpel. Ob Sie es über Nudeln oder aufwendigere Pastagerichte geben, Vinaigrette und Soßen verfeinern oder Rezepte aller Art damit abrunden – der Erfolg ist Ihnen sicher. Unser Tipp für eine interessante Variante: Pesto rosso von Lebe Gesund, eine Köstlichkeit alla italia mit Tomaten!
Einige Kochideen und Rezepte mit dem Basilikumpesto von Lebe Gesund finden Sie hier: Pesto-Soße, Tomaten-Spaghetti mit Pesto, Pesto-Schnecken, Gazpacho mit Pesto, Tomatensalat mit Pesto, ...

Ich:
Nudeln mit Pesto leichtes schnelles essen. Dazu ein Salat. Das mögen wir sehr gern. Und probieren da auch sehr gern Pestosaucen aus.  Ich habe mich gefreut das im Paket eine Pesto dabei war. Sie lässt sich den gekochten Nudeln sehr gut unterrühren und ummantelt die Nudeln sehr gut. Und bleibt auch daran haften. Der sehr natürliche Basilikum Geschmack hat mir super gefallen. Im Nachgeschmack ist das Pesto sehr bitter. weshalb es bei den Kindern nicht so gut ankam. 

Da haben sich die Kids so gefreut. Ja klar nun gehts an die Kekse.
Kokos-Dinkel-Taler

Köstliche Kokos-Cookies
Die Cookies werden von Leben gesund so beschrieben:
Der aromatische Geschmack von Kokos in Verbindung mit feinem Dinkel und edler Bourbon-Vanille machen uns zum idealen Gebäck zur Tee- oder Kaffeestunde. Cookie für Cookie sind wir handgemacht und von erlesener Qualität. Probieren Sie!

Ich:
Das sind Kekse die so schmecken als hätte man sie gerade eben selber aus dem Herd geholt. So natürlich und knusbrig lecker. Einfach wirklich Hausgemacht und das sieht und schmeckt man sofort. Meine Kids sind total auf die Kekse abgefahren. Kokos Fans sind sie sowieso da war es klar das die gut ankommen.

Zu guter letzt habe ich dann noch den Sirup.
Holunderblüten - Sirup

Die erfrischende Naturlimonade
Dieser Sirup wird im Lebe gesund Shop so beschrieben:
»Ich bin aus vielen handgeernteten Holunderblüten gemacht.«
»Ich bin nur mit köstlichem Agavensirup gesüßt, mit frischen Zitronen abgeschmeckt. Mein Inhalt reicht für ca. 2-3 Liter schmackhaftes und erfrischendes Getränk.«

Ich:
Ich finde den Sirup so toll. Da hat man richtig Lust Getränkerezepte zu kreeiren. Der Sirup schmeckt nämlich nicht nur toll in Leitungswaser oder Mineralwasser. Nein ! Ich tat einen kleinen Schuss des Sirups in Apfelsaft und es hat richtig erfrischend lecker geschmeckt. Oder auch in Sekt dazu frische Himbeeren oder erdbeeren und man hat eine ganz tolle Sommerliche Bowle. Im Geschmack ist der Sirup ganz natürlich nicht süß nicht fad genau richtig. Und der spritzer Zirtone rundet das ganze perfekt ab.

Infos zum Shop:


Der sehr freundlich aufgebaute Shop hat einiges zu bieten. Man weiß gar nicht woman als erstes anfangen soll zu stöbern. Sehr schmackhaft werden die Produkte angepriesen. Oft mit lecker Appetitlich aussehenden Serviervorschlägen. Man denkt hier schnell uii nun habe ich hunger oder oh toll das will ich auch versuchen das sieht lecker aus.Es ist sehr anschaulich gestaltet. Und es bereitet große freude sich hier umzusehen. Neben der Eigenmarke Lebe gesund gibt es noch weitaus mehr im Shop zu entdecken.  Unter anderen gibt es Nudeln  , Weizenfleisch , Naturkosmetik von Annoni, Pflanzenmilch , Kaffee und Weine. Man hat es hier also mit einem Vaganen Feinkostgeschäft zu tun wie ich eher finde. 
Richtig toll finde ich das Lebe gesund Abo
Obst, Gemüse, Brot und alle Lieblingsprodukte, regelmäßig frisch geliefert 
– das ist das Abo von Lebe Gesund!
Du  möchten immer das gute Gemüse von Lebe Gesund essen? Würzfee und Bärlauch-Pesto dürfen nie mehr ausgehen? Dann probiere doch das  Abo! Einfach deine  Wunschartikel auswählen, Wochentag des Versands - Montag bis Freitag - festlegen sowie den Rhythmus der Zusendungen: wöchentlich, 14-tägig, alle drei Wochen... Abonnieren kannst du  jeden Artikel, der in Online-Shop und im Katalog aufgeführt ist. 
Mehr Info?
https://www.lebegesund.de/content/abo-vorteile-m5iubn94oyh-c.htm

Ausserdem werden Obst und Gemüse Kisten in Abos verschiedenster größen angeboten
Mehr infos und alle Kisten kannst du hier sehen: https://www.lebegesund.de/gemuese-obst-7im0f80owfi/gemuese-kisten/

Schau doch selbst einmal im Shop von lebe gesund vorbei.
https://www.lebegesund.de/
Du findest auch richtig appetitliche Rezepte hier:
https://www.lebegesund.de/content/rezepte-genusswelten-ljpnzdli666-c.htm

Wenn die Lebe gesund auch so gut gefällt wie mir dann lass auch dein Daumen da auf der Facebookseite von Lebe gesund : 
https://www.facebook.com/LebeGesundVersand